印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツと油揚げのエスニックサラダ

調理時間
10分
カロリー
167 Kcal

サッパリとしたエスニック味なのでキャベツがたっぷり食べられるサラダです。

キャベツと油揚げのエスニックサラダ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/4

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ1/2
  

ナンプラー

大さじ1/2
  

レモン汁

大さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. キャベツと油揚げのエスニックサラダの作り方1
    1

    キャベツは太めのせん切りにし、塩と一緒にビニール袋に入れて軽くもみ、10分ほど置いて水気を絞る。

  2. キャベツと油揚げのエスニックサラダの作り方2
    2

    油揚げはトースターで焼き色がつくまで焼き、縦半分に切ってから幅5mmに切る。

  3. キャベツと油揚げのエスニックサラダの作り方3
    3

    ボウルに<ドレッシンング>の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ザク切りにした香菜をのせる。

キャベツと油揚げのエスニックサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.