印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドとレタスのサラダ

調理時間
10分
カロリー
213 Kcal

アボカドとレタスを、レモン汁と練りワサビが入ったさわやかなドレッシングで和えたサラダです。

アボカドとレタスのサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/2個

大葉

2~3枚

ツナ

(缶)40g

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

練りワサビ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

EVオリーブ油

小さじ2

下準備

  • アボカドとレタスのサラダの下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取って果肉をスプーンで食べやすい大きさに取り出し、<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  • レタスは手で小さめのひとくち大にちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とし、1~2cm角位の大きさにちぎって水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. アボカドとレタスのサラダの作り方1
    1

    ボウルでツナ(油ごと)、アボカドを合わせ、サックリ混ぜる。レタス、大葉も一緒に和え、器に盛る。

アボカドとレタスのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.