印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とエノキのピリ辛炒め

調理時間
7分
カロリー
347 Kcal

ピリ辛の味付けがご飯によく合います。

豚肉とエノキのピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)12枚

<調味料>

  

赤唐辛子

(小口切り)1~2本分
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

大さじ1

下準備

  • 豚肉とエノキのピリ辛炒めの下準備1

    豚ロース肉は半分に切る。エノキは根元を切り落とし適当な大きさに分ける。

作り方

  1. 豚肉とエノキのピリ辛炒めの作り方1
    1

    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。おおよそ火が通ったらエノキを加えてさらに炒める。

  2. 豚肉とエノキのピリ辛炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を混ぜて加え、軽く煮からめて皿に盛る。

豚肉とエノキのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.