印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとツナのホットサラダ

調理時間
20分
カロリー
226 Kcal

ニンジンとツナの相性は抜群です。少し温かいサラダに仕上げます。

ニンジンとツナのホットサラダ
材料  ( 2 人分

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/3

ツナ

(缶)70g

<ドレッシング>

  

粒マスタード

大さじ1
  

EVオリーブ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ニンジンとツナのホットサラダの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ5~6cmのせん切りにする。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。ツナはザルに上げ、軽く油をきる。

    スライサーを使うと、簡単にせん切りができます。

作り方

  1. ニンジンとツナのホットサラダの作り方1
    1

    耐熱ボウルにニンジン、ニンニク、EVオリーブ油を加え、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱する。

  2. ニンジンとツナのホットサラダの作り方2
    2

    (1)を軽く混ぜ合わせてツナを加え、<ドレッシング>をかけて再び混ぜ合わせる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ニンジンとツナのホットサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.