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キュウリと大根のゴマ酢和え

調理時間
10分
カロリー
78 Kcal

練り白ゴマたっぷり。ラー油の量はお好みで。

キュウリと大根のゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

大根

4~5cm

<ゴマ酢ダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ラー油

小さじ1

下準備

  • キュウリと大根のゴマ酢和えの下準備1

    キュウリは長さ4~5cmに切り、さらに5mm角の棒状に切る。

  • 大根は皮をむき、キュウリに合わせて切る。

  • ボウルに<ゴマ酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリと大根のゴマ酢和えの作り方1
    1

    <ゴマ酢ダレ>のボウルにキュウリ、大根を加えて和え、器に盛る。

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