印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐の梅ドレッシングがけ

調理時間
10分
カロリー
111 Kcal

マンネリ化しやすい豆腐料理にひと手間加えましょう。

豆腐の梅ドレッシングがけ
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)大さじ2

<梅ドレッシング>

  

梅干し

1個
  

チリメンジャコ

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、半分に切り分ける。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • 豆腐の梅ドレッシングがけの下準備3

    <梅ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐の梅ドレッシングがけの作り方1
    1

    器にワカメをしいて豆腐をのせ、<梅ドレッシング>をかける。

豆腐の梅ドレッシングがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.