印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとクレソンのサラダ

調理時間
10分
カロリー
58 Kcal

トマトの赤色とクレソンの緑色がきれいなサラダです。

トマトとクレソンのサラダ
材料  ( 4 人分

トマト

2~3個

玉ネギ

1/2個
  

(もむ用)小さじ1

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

サラダ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、縦6~8等分のくし切りにする。

  • トマトとクレソンのサラダの下準備2

    クレソンは水洗いして水気をきり、軸の堅い部分を取り除く。

  • 玉ネギは薄切りにして塩を加えて軽くもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. トマトとクレソンのサラダの作り方1
    1

    器にトマト、クレソン、玉ネギを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・トマトやクレソンは盛りつける直前まで冷やしておくと、よりおいしくなりますよ!
トマトとクレソンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.