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タコライス

調理時間
15分
カロリー
665 Kcal
タコライス
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

<タコミート>

  

牛ひき肉

100g
  

玉ネギ

(小)1/2個
  

ニンニク

(みじん切り)少々

<タコミート調味料>

  

ウスターソース

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

カレー粉

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

トマト

(小)1/2個

トルティーヤ

(チップ)適量

サルサソース

(市販品)適量

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにする。レタスはせん切りにする。トマトは種を取り除き、5mm角に切る。

  2. タコライスの作り方2
    2

    フライパンにニンニクとサラダ油を入れて弱火で熱し、ニンニクの香りがたったら、玉ネギ、牛ひき肉を加えてほぐしながら炒める。ポロポロになったら<タコミート調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。

  3. 3

    お弁当箱にご飯を入れ、その上に<タコミート>、レタス、トマト、ピザ用チーズをのせる。最後にトルティーヤチップを砕いて散らす。サルサソースは別の容器に入れて、食べる直前にかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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