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モヤシの中華スープ

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal

キヌサヤは食べる直前に入れた方が色も鮮やかできれいですよ。

モヤシの中華スープ
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

キヌサヤ

6~7枚

クコの実

大さじ1

<スープ>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

800ml

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきってザク切りにする。

  • モヤシの中華スープの下準備2

    キヌサヤは水洗いして筋を引き、斜め切りにする。

作り方

  1. モヤシの中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたらモヤシ、キヌサヤ、クコの実を加える。キヌサヤの色が鮮やかになったら火を止める。器に注ぎ分け、粗びき黒コショウを振る。

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