印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

彩り鮮やか!パプリカのきんぴら お弁当や常備菜にもおすすめ

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal

常備菜にもおすすめの、パプリカとにんじんをきんぴら。栄養があり彩りきれいなのでお弁当にもピッタリですね。

彩り鮮やか!パプリカのきんぴら お弁当や常備菜にもおすすめ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

サラダ油

小さじ1

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cm、幅5mmの太さに切る。

  • 彩り鮮やか!パプリカのきんぴら お弁当や常備菜にもおすすめの下準備2

    黄パプリカはヘタと種を取り、ニンジンに合わせて切る。

作り方

  1. 彩り鮮やか!パプリカのきんぴら お弁当や常備菜にもおすすめの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニンジンを炒める。

  2. 彩り鮮やか!パプリカのきんぴら お弁当や常備菜にもおすすめの作り方2
    2

    ニンジンが炒められたら黄パプリカを加え、全体に油がまわったら<調味料>の材料を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒め合わせる。

  3. 彩り鮮やか!パプリカのきんぴら お弁当や常備菜にもおすすめの作り方3
    3

    火を止め、白ゴマを加えてからめ、器に盛る。

彩り鮮やか!パプリカのきんぴら お弁当や常備菜にもおすすめのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.