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ジャガの揚げ煮

調理時間
-
ジャガの揚げ煮
ジャガの揚げ煮
材料  ( 2 人分

白ゴマ

小1.5

揚げ油

適量

<合わせだし>

  

大1
  

みりん

大1/2
  

砂糖

大1/2
  

しょうゆ

大1/2

作り方

  1. ジャガの揚げ煮の作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大のサイコロ状に切って水に放つ。<合わせだし>を合わせる。

  2. ジャガの揚げ煮の作り方2
    2

    鍋又はフライパンに、水気をしっかり拭いたジャガイモを入れ、ヒタヒタの量の油を注いで中火にかける。シュワシュワとした泡が少なくなるまで揚げる。

  3. 3

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立てば揚げたての2を入れ、落とし蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。

  4. ジャガの揚げ煮の作り方4
    4

    落とし蓋を取り、強火にして汁気がほとんどなくなる位まで、鍋を振りながら煮詰め、白ゴマをまぶし冷ましておく。

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