印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギのピカタ

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal

チリソース入りのソースが良く合います。

エリンギのピカタ
材料  ( 4 人分

<卵液>

  

1~2個
  

パン粉

大さじ3
  

ドライパセリ

小さじ2

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

チリソース

小さじ1.5

下準備

  • エリンギのピカタの下準備1

    エリンギは長さを半分に切り、さらに縦薄切りにする。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エリンギのピカタの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れ、エリンギを<卵液>に通してのせ、ゆっくり両面を焼く。器に盛り、<ソース>をかける。

エリンギのピカタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.