印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのスープ

調理時間
20分
カロリー
134 Kcal
春キャベツのスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

ハム

2~3枚

小麦粉

大さじ1

牛乳

250ml

250ml

下準備

  • キャベツはせん切りにして、更にザク切りにする。

  • 春キャベツのスープの下準備2

    ジャガイモは皮をむき、半分に切って薄い半月切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは薄切りにし、更にザク切りにする。

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

作り方

  1. 春キャベツのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で煮溶かし、ハム、キャベツ、ジャガイモ、玉ネギがしんなりするまで炒め合わせる。

  2. 春キャベツのスープの作り方2
    2

    小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせ、固形スープの素、牛乳、水を加えて煮立ったら火を少し弱め、4~5分煮る。

  3. 春キャベツのスープの作り方3
    3

    塩コショウで味を調え、よく混ぜ合わせて器に注ぎ、ドライパセリを振り掛ける。

春キャベツのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.