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かんたんサケの混ぜ寿司

調理時間
20分
カロリー
558 Kcal

気楽にすしが作れます。おもてなしやカップに入れておしゃれな行楽弁当にも。

かんたんサケの混ぜ寿司
材料  ( 2 人分

  

少々

甘酢ショウガ

(みじん切り)10g

白ゴマ

大さじ1

サケフレーク

大さじ3~4

<錦糸卵>

  

1個
  

砂糖

小さじ1/2

<すし飯>

  

ご飯

(炊きたて)茶碗3杯分

イクラ

(あれば)少々

作り方

  1. かんたんサケの混ぜ寿司の作り方1
    1

    キュウリは薄い輪切りにし、塩を振って5~6分おく。しんなりしたら水気を絞る。<錦糸卵>の材料を混ぜ合わせる。

  2. かんたんサケの混ぜ寿司の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で温め、<錦糸卵>の材料を流し入れて、薄焼き卵を作る。冷めたら細切りにする。

  3. かんたんサケの混ぜ寿司の作り方3
    3

    <すし飯>を作る。ボウルにご飯を入れ、作り置き甘酢をまわしかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせ、粗熱が取れたら白ゴマを混ぜる。

  4. かんたんサケの混ぜ寿司の作り方4
    4

    キュウリ、甘酢ショウガ、サケフレークをさっくりと混ぜ合わせて器に盛り、<錦糸卵>を散らす。あればイクラをのせる。

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