印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチ入り卵焼き

調理時間
15分
カロリー
113 Kcal

キムチの辛さが苦手な方も卵と一緒ならとっても食べやすい。

キムチ入り卵焼き
材料  ( 4 人分

4個

ネギ

(刻み)大さじ4

<調味料>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

大さじ1

下準備

  • キムチ入り卵焼きの下準備1

    卵は割ってサッとほぐし、刻みネギ、<調味料>を混ぜ合わせる。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • 焼きのりは卵焼き器の大きさに合わせて切る。

作り方

  1. キムチ入り卵焼きの作り方1
    1

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄く敷き、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。焼きのり、キムチをのせ、周りが固まって半熟になったら手前へ卵を巻き、向こう側に寄せる。

  2. キムチ入り卵焼きの作り方2
    2

    もう一度サラダ油を薄く敷き、残りの卵液の1/2量を流し入れ、向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻く。

  3. キムチ入り卵焼きの作り方3
    3

    全体に薄い焼き色がついたら巻きすで形を整える。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

キムチ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.