印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ギンナン入り落とし揚げ

調理時間
15分
カロリー
139 Kcal

ハンペンを使うと、味付けもつなぎも手間いらず。片栗粉を混ぜてもっちりと仕上げます。

ギンナン入り落とし揚げ
材料  ( 2 人分

芽ヒジキ

(乾燥)2g

ギンナン

(水煮)10~15粒

揚げ油

適量

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

片栗粉

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • ギンナン入り落とし揚げの下準備1

    芽ヒジキはぬるま湯に2~3分浸して水気をしっかりきる。ギンナン(水煮)は大きければ2等分に切る。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ギンナン入り落とし揚げの作り方1
    1

    ボウルにハンペン、芽ヒジキ、ギンナンと<調味料>の材料を入れて、手でこねて全体を混ぜ合わせる。

    ハンペンは1枚90gのものを使用しています。

  2. ギンナン入り落とし揚げの作り方2
    2

    6等分にし、ギンナンが表面に出ないように楕円形に丸める。

    ギンナンが多く出てると生地が割れやすくなります。

  3. ギンナン入り落とし揚げの作り方3
    3

    170℃の揚げ油で両面が色づくまで揚げる。油をきり、器に盛る。

ギンナン入り落とし揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.