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つぶつぶカボチャのスープ

調理時間
30分
カロリー
121 Kcal

野菜がたっぷり。食べるスープ。

つぶつぶカボチャのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

牛乳

100ml

200ml

下準備

  • つぶつぶカボチャのスープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として細かく切る。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. つぶつぶカボチャのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしたら、カボチャ、ニンジン、顆粒スープの素、水を加える。

  2. つぶつぶカボチャのスープの作り方2
    2

    煮たったらアクを取って蓋をし、カボチャが柔らかくなるまで10分煮る。さらに牛乳を加えて5~6分煮る。

  3. つぶつぶカボチャのスープの作り方3
    3

    木ベラでよくかき混ぜ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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