印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのサラダ

調理時間
20分
ゴボウのサラダ
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1~2本
  

大さじ1
  

小さじ1

<ゴボウの下味>

    

サラダ油

大さじ1
    

小さじ2
    

塩コショウ

少々
  

小さじ1

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

    

マヨネーズ

大さじ2~3
    

プレーンヨーグルト

大さじ2

下準備

  • ゴボウのサラダの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、4cmの長さの細切りにして水に放つ。

  • カニ風味カマボコはほぐして酒を振り掛けておく。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし半分の長さに切る。

作り方

  1. ゴボウのサラダの作り方1
    1

    熱湯に酢、塩を加え、水気を切ったゴボウを加え、ゴボウが少し透き通るまでゆで、ザルに上げて水気を切り、熱いうちに<ゴボウの下味>を加えて混ぜ合わせ、冷ます。

  2. ゴボウのサラダの作り方2
    2

    全ての材料を合わせ<ドレッシング>を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

  3. 3

    器に2を盛り、カッテージチーズをのせる。

ゴボウのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.