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レンコンとコンニャクのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
123 Kcal

あっさりした味付けで、素材を楽しむ一品です。レンコンは繊維に沿って切って、サクサクとした食感に。

レンコンとコンニャクのきんぴら
材料  ( 2 人分

レンコン

100g(5cm)

<調味料>

  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5

白ゴマ

適量

ゴマ油

適量

下準備

  • レンコンとコンニャクのきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむいて幅5cmに切り、さらに縦に切って棒状にする。分量外の酢水に放って水気をきる。板コンニャクはひとくち大にちぎって水からゆで、煮たったらザルに上げる。

  • レンコンとコンニャクのきんぴらの下準備2

    <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンとコンニャクのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、レンコンと板コンニャクを加え、レンコンに焼き色がつくまでしっかり炒める。

  2. レンコンとコンニャクのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。器に盛って、白ゴマを振る。

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