印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バンバンジーラップサンド

調理時間
10分
カロリー
470 Kcal
バンバンジーラップサンド
材料  ( 1 人分

大さじ1

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 1

    耐熱容器に鶏ささ身と酒を入れ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱し、粗熱が取れたら手で適当な大きさに裂く。キュウリは太めのせん切りにする。

  2. 2

    ボウルに<ゴマダレ>の材料を全て入れ、混ぜる。(1)の鶏ささ身を加え、よく和える。

  3. バンバンジーラップサンドの作り方3
    3

    トルティーヤは電子レンジで軽く温め、グリーンリーフ、キュウリ、(2)の鶏ささ身をのせ、端からクルクルと巻く。さらにクッキングシートなどで巻き、上下をひねる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・トルティーヤが手に入らなければ、ピタパンなどでもOK。
バンバンジーラップサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.