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厚揚げの黒ゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
174 Kcal

焼いた厚揚げが香ばしい和え物です。黒ゴマがたっぷり食べられて身体にも良い!

厚揚げの黒ゴマ和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

すり黒ゴマ

大さじ2
  

だし汁

小さじ1  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 厚揚げは熱湯をかけて油を落とし、半分に切ってさらに幅1cmに切る。

  • 厚揚げの黒ゴマ和えの下準備2

    クレソンはザク切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 厚揚げの黒ゴマ和えの作り方1
    1

    フライパンで厚揚げを軽く焼き、分量外のしょうゆを少々加えてサッと焼く。

  2. 厚揚げの黒ゴマ和えの作り方2
    2

    <調味料>のボウルに(1)とクレソンを入れて和え、器に盛る。

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