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豆腐とエノキのスープ

調理時間
15分
豆腐とエノキのスープ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

エノキ

1/2袋

ワカメ

(干し)大さじ2

刻みネギ

大さじ3

<スープ>

  

700ml

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1

下準備

  • 豆腐とエノキのスープの下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元をほぐす。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 豆腐とエノキのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、チキンブイヨンを煮溶かし、煮立てば<調味料>、豆腐、エノキを加える。

  2. 豆腐とエノキのスープの作り方2
    2

    再び煮立てば塩、コショウで味を整え、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

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