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春菊とニンジンの白和え

調理時間
15分
カロリー
133 Kcal

ニンジンの甘みと春菊の苦みを合わせた冬の白和えです。

春菊とニンジンの白和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

<和え衣>

  

木綿豆腐

1/2丁
  

練り白ゴマ

小さじ1.5

下準備

  • 春菊とニンジンの白和えの下準備1

    春菊は根元のかたい部分を少し切り取り、幅4cmに切る。ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにしてさらに細切りにする。

  • 春菊とニンジンの白和えの下準備2

    <和え衣>の木綿豆腐は横半分に切り、キッチンペーパーで包んで水気をきり、網に通してなめらかにし、練り白ゴマを加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春菊とニンジンの白和えの作り方1
    1

    小鍋に春菊、ニンジン、<調味料>の材料を入れて中火にかける。煮たったら弱火にし、小鍋に蓋をしてしんなりするまで蒸し煮にする。

  2. 春菊とニンジンの白和えの作り方2
    2

    蓋を外し、火を強めて煮詰める。火を止めて、粗熱が取れたら<和え衣>で和え、器に盛る。

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