印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麩入りかきたま汁

調理時間
10分
カロリー
69 Kcal

最後に加える溶き卵がふわふわとした食感に。刻みネギで彩りをプラス。

麩入りかきたま汁
材料  ( 2 人分

1~1.5個

4~6個

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ2

ネギ

(刻み)大さじ1.5

下準備

  • 卵は溶きほぐす。

  • 麩入りかきたま汁の下準備2

    麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 麩入りかきたま汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料と麩を加える。

  2. 麩入りかきたま汁の作り方2
    2

    再び煮たったら溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわりと卵が浮かんできたら火を止める。最後に刻みネギを加え、器に注ぐ。

麩入りかきたま汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.