大和芋入りドレッシングは新鮮! タラコとよく合います。
<タラマヨソース>
白菜は縦半分に切って葉は幅1cmくらいに切る。軸の白い部分は幅1cmくらいの削ぎ切りにする。
ニンジンは皮をむいて2~4等分に切り、薄い半月またはイチョウ切りにする。
玉ネギは縦薄切りにする。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
<タラマヨソース>の大和芋は皮をむいてすりおろし、タラコは包丁で切り込みを入れて中身を出し、すべての材料を大きめのボウルで混ぜ合わせる。
白菜、ニンジン、玉ネギは、塩を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げてお玉等で押さえ、ゆで汁をしっかりきる。
<タラマヨソース>のボウルに(1)を入れて、混ぜ合わせる。最後に貝われ菜を混ぜ合わせ、器に盛り分ける。
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