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白菜のタラマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
192 Kcal

大和芋入りドレッシングは新鮮! タラコとよく合います。

白菜のタラマヨ和え
材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚

玉ネギ

1/4個
  

(ゆでる用)小さじ1

貝われ菜

1/2~1パック

<タラマヨソース>

  

タラコ

1腹
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

生クリーム

大さじ1
  

大和芋

(または長芋)1~2cm
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 白菜のタラマヨ和えの下準備1

    白菜は縦半分に切って葉は幅1cmくらいに切る。軸の白い部分は幅1cmくらいの削ぎ切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて2~4等分に切り、薄い半月またはイチョウ切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • <タラマヨソース>の大和芋は皮をむいてすりおろし、タラコは包丁で切り込みを入れて中身を出し、すべての材料を大きめのボウルで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜のタラマヨ和えの作り方1
    1

    白菜、ニンジン、玉ネギは、塩を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げてお玉等で押さえ、ゆで汁をしっかりきる。

  2. 白菜のタラマヨ和えの作り方2
    2

    <タラマヨソース>のボウルに(1)を入れて、混ぜ合わせる。最後に貝われ菜を混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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