印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのおひたし

調理時間
15分
カロリー
20 Kcal
ピーマンのおひたし
材料  ( 4 人分

  

小さじ2

<ひたしダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1
  

チリメンジャコ

大さじ3
  または

ちりめんエビ

下準備

  • ピーマンのおひたしの下準備1

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り細切りにする。

    縦(繊維の方向)に切ると歯ごたえシャッキリ、横(繊維を断ち切る方向)に切ると歯ごたえ柔らかく仕上がります。

  • <ひたしダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ピーマンのおひたしの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、ピーマンをゆで、<ひたしダレ>に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ピーマンのおひたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.