印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イサキのハーブオーブン焼き

調理時間
30分
カロリー
263 Kcal

ハーブの香りたっぷり! 野菜ものせて豪華なおもてなし料理に!

イサキのハーブオーブン焼き
材料  ( 2 人分

イサキ

2切れ
  

タイム

4本
  

ニンニク

(薄切り)1片分

ナス

1本

玉ネギ

1/4個

レモン

1/4個

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • イサキのハーブオーブン焼きの下準備1

    イサキは水洗いして水気を拭き、身の厚い部分に切込みを入れて、塩コショウを振る。

  • ナスはヘタを切り落とし、縦4~6等分に切って水に放つ。

  • カボチャはひとくち大に切り、ラップで包んで電子レンジで2~3分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは縦半分に切る。

  • レモンは半分に切る。

  • オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. イサキのハーブオーブン焼きの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、イサキを盛り付ける側を下にして並べる。焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼き色がつくまで焼く。

  2. イサキのハーブオーブン焼きの作り方2
    2

    天板に(1)のイサキを並べ、ローズマリー、タイム、ニンニクをのせ、(1)のフライパンに残ったオリーブ油をかける。

  3. イサキのハーブオーブン焼きの作り方3
    3

    イサキの周りに水気をきったナス、カボチャ、玉ネギを並べ、全体に塩コショウを振る。220℃に予熱しておいたオーブンで7~8分焼く。器に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
イサキのハーブオーブン焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.