印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉の甜麺醤炒め

調理時間
10分
カロリー
416 Kcal
豚肉の甜麺醤炒め
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)3枚
  

少々
  

片栗粉

適量

<調味料>

  

甜麺醤

小さじ2
  

小さじ1
  

しょうゆ

少々

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ4cmに切り、塩を振って片栗粉を薄くまぶす。

  2. 2

    ジャガイモは皮をむき、幅5mmの半月切りにし、ラップで包んで電子レンジで1~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 豚肉の甜麺醤炒めの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、ジャガイモを焼き色がつくまで炒める。全体に焼き色がついたら、<調味料>の材料をからめるように炒め、サニーレタスと共に詰めて粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉の甜麺醤炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.