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ジャコおろし

調理時間
15分
カロリー
18 Kcal
ジャコおろし
材料  ( 4 人分

  

少々

ワカメ

(干し)大さじ1

<おろし甘酢>

  

大根おろし

1カップ
  

レモン汁

小さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • ジャコおろしの下準備1

    チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れて熱湯をまわし掛けると塩分が抜けます。しっかり水気を切って使って下さい。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩少々をからめ、少し置いてしんなりしたら水洗いし、しっかり水気を絞る。し

  • 干しワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • <おろし甘酢>の大根おろしはザルに上げ、自然に汁気を切って、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャコおろしの作り方1
    1

    <おろし甘酢>にチリメンジャコとキュウリ、ワカメを混ぜ合わせ、器に盛る。

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