印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタルイカとネギのパスタ

調理時間
30分
カロリー
532 Kcal

プリッとしたホタルイカにシャキッと食感を残したネギがよく合います。

ホタルイカとネギのパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

青ネギ

2~3本

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ3

白ワイン

大さじ1

下準備

  • ホタルイカとネギのパスタの下準備1

    ホタルイカはサッと水洗いして、目とくちばしを取る。青ネギは斜め切りにする。

作り方

  1. ホタルイカとネギのパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの分量外の湯2000mlを沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間通りにゆで、ザルに上げる(ゆで汁はお玉1杯分残しておいて下さい)。

  2. ホタルイカとネギのパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りがたったらホタルイカ、白ワイン、(1)のゆで汁お玉1杯分を加えて、サッと炒める。

  3. ホタルイカとネギのパスタの作り方3
    3

    青ネギ、(1)のスパゲティーを加えてしっかりとからめ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

ホタルイカとネギのパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.