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揚げ玉ネギのサラダ

調理時間
15分
カロリー
118 Kcal

カリカリに揚げた玉ネギがとっても甘い。

揚げ玉ネギのサラダ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個
  

片栗粉

大さじ2~3

揚げ油

適量

レタス

1/4~1/2個

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

ワインビネガー

大さじ2
  

レモン汁

大さじ1
  

塩コショウ

適量

下準備

  • 揚げ玉ネギのサラダの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦4等分に切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 揚げ玉ネギのサラダの作り方1
    1

    玉ネギに片栗粉を全体にからめ、170℃の揚げ油にほぐしながら加え、サクッとなるまで揚げて油をきり、ミルびき岩塩をかける。

  2. 揚げ玉ネギのサラダの作り方2
    2

    器にレタス、トマト、マッシュルームを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、(1)の揚げ玉ネギをのせる。

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