カリカリに揚げた玉ネギがとっても甘い。
<ドレッシング>
玉ネギは縦薄切りにする。
マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦4等分に切る。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。
トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
玉ネギに片栗粉を全体にからめ、170℃の揚げ油にほぐしながら加え、サクッとなるまで揚げて油をきり、ミルびき岩塩をかける。
器にレタス、トマト、マッシュルームを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、(1)の揚げ玉ネギをのせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |