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イカとジャガイモのバターしょうゆ

調理時間
15分
カロリー
172 Kcal

余りがちなゲソは冷凍して、使う分だけ解凍するとよいでしょう。バターしょうゆがよく合います!

イカとジャガイモのバターしょうゆ
材料  ( 2 人分

イカ

(ゲソ)1~2パイ分(100g)

ニンニク

(みじん切り)1片分

少々

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • イカとジャガイモのバターしょうゆの下準備1

    イカは食べやすい大きさに切る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。

  • イカとジャガイモのバターしょうゆの下準備2

    ジャガイモは皮ごと水洗いし、ぬれたまま1個ずつラップで包み、電子レンジで竹串がスッと通るまで加熱する。皮をむき、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. イカとジャガイモのバターしょうゆの作り方1
    1

    フライパンにバターとニンニクを入れて中火で熱し、バターが溶けたらイカとジャガイモを入れて炒める。

  2. イカとジャガイモのバターしょうゆの作り方2
    2

    火が通ったら、塩としょうゆで味を調える。器に盛り、貝われ菜を散らし、七味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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