印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サムゲタン風鶏粥

調理時間
15分

鶏手羽先のコラーゲンがたっぷり入った、身体の芯から温まる一品。

サムゲタン風鶏粥
材料  ( 1 人分

雑穀ご飯

(冷凍)100g

お湯

300ml

クコの実

大さじ1

紹興酒

小さじ1

少々

下準備

  • 雑穀ご飯は解凍し、水で洗ってヌメリを落とす。

  • サムゲタン風鶏粥の下準備2

    鶏手羽先はサッと熱湯をかけ、骨の際に切り込みを入れる。

  • ショウガは皮ごと薄い輪切りにする。

作り方

  1. サムゲタン風鶏粥の作り方1
    1

    鍋にお湯と鶏手羽先、ショウガを入れて火にかける。アクを取りながら10分煮る。

  2. サムゲタン風鶏粥の作り方2
    2

    (1)に香菜以外の材料を入れて5分煮、ショウガを取り出して器に盛り、香菜をのせる。

サムゲタン風鶏粥のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.