印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒めキノコのマリネ

調理時間
10分
カロリー
50 Kcal

甘酢でサッパリ。お好みのキノコでどうぞ。

炒めキノコのマリネ
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

シイタケ

(生)2個

シシトウ

5~6本

サラダ油

小さじ1.5

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

下準備

  • 炒めキノコのマリネの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落として4つに切る。

  • シシトウは軸を落とし、斜め半分に切る。

作り方

  1. 炒めキノコのマリネの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、シシトウを炒める。色が鮮やかになったら、シメジ、シイタケを加えて炒め合わせる。

  2. 炒めキノコのマリネの作り方2
    2

    軽く炒められたら、<合わせダレ>の材料を加える。キノコがしんなりしたら火を止め、器に盛る。

炒めキノコのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.