印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスと海藻のサラダ

調理時間
10分
カロリー
127 Kcal

レタスや海藻サラダがたっぷりのサラダです。

レタスと海藻のサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

貝われ菜

1/2パック

海藻サラダ

(乾燥)1/2袋

松の実

大さじ1

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

少々
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • レタスと海藻のサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放つ。ザルに上げて水気をきり、抗菌のビニール袋に入れて、冷蔵庫で冷やしておく。

  • 貝われ菜は水洗いし、水気をきる。根元を切り落とし、長さを半分に切る。海藻サラダは、水で柔らかく戻し、水気をきる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。松の実はフライパンで香ばしく煎る。大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レタスと海藻のサラダの作り方1
    1

    食べる直前にレタス、貝われ菜を<ドレッシング>と混ぜ合わせて器に盛る。海藻サラダも<ドレッシング>にからめて盛り合わせ、プチトマトを添えて松の実を散らす。

レタスと海藻のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.