<調味料>
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ナスはヘタを切り落とし、乱切りにして水にさらす。ニンジンは皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。ピーマン、赤ピーマンはヘタと種を取り除き乱切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
フライパンにゴマ油を強めの中火で熱し、豚バラ肉を加えて炒める。豚バラ肉の色が変わったら、水気をきったナス、ニンジンを加えて炒め合わせる。
ナスがしんなりしたら、ピーマン、赤ピーマン、<調味料>を加えてからめながら炒める。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |