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夏野菜のみそ炒め

調理時間
10分
カロリー
607 Kcal
夏野菜のみそ炒め
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g

ナス

1本

ニンジン

4cm(縦半分)

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

大さじ2

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ナスはヘタを切り落とし、乱切りにして水にさらす。ニンジンは皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。ピーマン、赤ピーマンはヘタと種を取り除き乱切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を強めの中火で熱し、豚バラ肉を加えて炒める。豚バラ肉の色が変わったら、水気をきったナス、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  3. 夏野菜のみそ炒めの作り方3
    3

    ナスがしんなりしたら、ピーマン、赤ピーマン、<調味料>を加えてからめながら炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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