印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カツオのたたき

調理時間
10分
カロリー
144 Kcal

薬味たっぷり。旬の時期に食べておきたい一品です。

カツオのたたき
材料  ( 2 人分

カツオ

(たたき:サク)200g

玉ネギ

1/4個

細ネギ

(刻み)4~5本分

ショウガ

(すりおろし)1片分

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

作り方

  1. カツオのたたきの作り方1
    1

    カツオは厚さ1cmに切る。玉ネギは薄切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。ミョウガは薄切りにする。

  2. カツオのたたきの作り方2
    2

    器にカツオ、玉ネギ、ミョウガ、細ネギ、ショウガ、ニンニクを盛る。ポン酢しょうゆを添える。

カツオのたたきのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.