印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜とツナのサラダ

調理時間
10分

白菜を塩もみすると、かさが減るのでたくさん食べられます。

白菜とツナのサラダ
材料  ( 2 人分

白菜

2枚

貝われ菜

1パック

ツナ

1缶(70g)

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

少々

下準備

  • 白菜とツナのサラダの下準備1

    白菜はせん切りにし、分量外の塩少々でもんでしんなりさせ、水気を絞る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3~4等分に切る。

  • 白菜とツナのサラダの下準備2

    ツナはザルに上げ、油をきる。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜とツナのサラダの作り方1
    1

    白菜、貝われ菜、ツナを混ぜ合わせて器に盛り、<ドレッシング>をかける。

白菜とツナのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.