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スズキの塩焼き

調理時間
20分
カロリー
152 Kcal

シンプルな塩焼きに。もろみと合わせた野菜を添えて。

スズキの塩焼き
材料  ( 2 人分

スズキ

2切れ
  

小さじ1
  

少々

もろみ

(市販品)大さじ1

レモン

1/4個

下準備

  • スズキの塩焼きの下準備1

    スズキはサッと水洗いして水気を拭き取り、身の厚い部分に切り込みを入れて振り塩をし、10分置き、水分を拭き取る。

    魚より20cmくらい高く離した位置から振ると、均一に塩を振る事ができますよ。

  • キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • 大根は皮をむき、キュウリに合わせて薄切りにする。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. スズキの塩焼きの作り方1
    1

    焼き網に薄くサラダ油をぬり、スズキを香ばしい焼き色がつくまで焼く。

  2. スズキの塩焼きの作り方2
    2

    キュウリ、大根は合わせて塩でもみ込み、しんなりしたら水気を絞り、もろみと混ぜ合わせる。

  3. スズキの塩焼きの作り方3
    3

    器にスズキと(2)を盛り合わせ、レモン、しょうゆを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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