印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタルイカのプッタネスカ

調理時間
30分

ホタルイカに香り高い食材をからめた大人のトマトソースパスタ。

ホタルイカのプッタネスカ
材料  ( 2 人分

  

1800ml
  

18g

ホタルイカ

(ゆで)1パック

<A>

  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

オリーブ油

大さじ2

<B>

  

ケイパー

(刻み)大さじ1
  

ブラックオリーブ

(刻み)10個分(25g)
  

少々

下準備

  • ホタルイカのプッタネスカの下準備1

    鍋にスパゲティーをゆでる湯を沸かしはじめる。ホタルイカはかたい目とくちばしを取る。

作り方

  1. ホタルイカのプッタネスカの作り方1
    1

    フライパンに<A>の材料を入れて中火にかけ、香りがたったら<B>の材料を加え、煮たったら火を弱めてフライパンに蓋をし、10分煮る。

  2. ホタルイカのプッタネスカの作り方2
    2

    沸かした湯に塩を加え、スパゲティーをゆでる。指定の時間より1分短くゆでてザルに上げ、(1)のフライパンに移す。ゆで汁は残す。

    (1)の工程と同時にしてOKです。

  3. ホタルイカのプッタネスカの作り方3
    3

    ホタルイカを加えて強めの中火で煮からめ、ソースがかたければゆで汁少々を加える。塩で味を調えて器に盛り、EVオリーブ油をかける。

ホタルイカのプッタネスカのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.