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鶏とコーンのクリーム煮

調理時間
25分
カロリー
714 Kcal

スープのようにサラッとしたクリーム煮。生クリームでなめらかなコクをプラス。

鶏とコーンのクリーム煮
材料  ( 2 人分

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<スープ>

  

100ml
  

牛乳

100ml
  

顆粒スープの素

小さじ2

下準備

  • 鶏とコーンのクリーム煮の下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、酒、塩コショウをまぶす。

  • 玉ネギはくし形に切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 鶏とコーンのクリーム煮の作り方1
    1

    フライパンにバターを熱して鶏もも肉を炒め、色が変わったら玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。

  2. 鶏とコーンのクリーム煮の作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、煮たったら弱火で5~6分煮る。

  3. 鶏とコーンのクリーム煮の作り方3
    3

    生クリームを加えて温まったら、ブロッコリーと水煮コーンを加えて2~3分煮る。塩コショウで味を調え、器に盛る。

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