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シラス入り卵焼き

調理時間
10分
カロリー
156 Kcal

余ったシラス干しもおいしくアレンジ。お弁当にも。

シラス入り卵焼き
材料  ( 2 人分

3個

シラス干し

大さじ2

ミツバ

1/4束

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

下準備

  • シラス入り卵焼きの下準備1

    ミツバは根を切り落とし、長さ1cmに切る。

作り方

  1. シラス入り卵焼きの作り方1
    1

    ボウルに卵を割り入れ、<調味料>の材料とシラス干し、ミツバを加えて混ぜ合わせる。

  2. シラス入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひき、(1)の1/3量を流し入れて全体に広げる。周りがかたまってきたら奥側から手前に巻き、巻き終わったら奥側へ寄せる。

  3. シラス入り卵焼きの作り方3
    3

    再びサラダ油をひき、同量の卵液を流し入れ、同様に焼く。残りの卵液も同様に焼く。巻きすで形を整え、食べやすい大きさに切って器に盛る。

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