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柿と春菊の白和え

調理時間
15分

春菊の香りがきいているので、甘ったるくなく、おかずとしていただけます。

柿と春菊の白和え
材料  ( 2 人分

1/2個

<和え衣>

  

絹ごし豆腐

1/2丁
  

練り白ゴマ

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

少々

下準備

  • 柿と春菊の白和えの下準備1

    柿はヘタを取って皮をむき、長さ4cmの拍子木切りにする。春菊はかたい軸を切り落として水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでる。水に取り、水気を絞って長さ4cmに切る。

  • 柿と春菊の白和えの下準備2

    絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分程水きりする。

作り方

  1. 柿と春菊の白和えの作り方1
    1

    すり鉢に絹ごし豆腐を入れ、なめらかになるまでする。残りの<和え衣>の材料を加えて混ぜる。柿と春菊を加えて和え、器に盛る。

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