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ジャガイモのおかか煮

調理時間
15分
カロリー
185 Kcal

最後にかつお節を加えて風味UP!

ジャガイモのおかか煮
材料  ( 2 人分

だし汁

200~300ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ1.5~2
  

みりん

大さじ1.5~2
  

砂糖

小さじ2~3
  

しょうゆ

小さじ2~3

下準備

  • ジャガイモのおかか煮の下準備1

    ジャガイモは皮をむいて芽を取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. ジャガイモのおかか煮の作り方1
    1

    鍋にジャガイモとだし汁を入れて中火で熱し、ジャガイモに竹串がスッと刺さるまで10分煮る。

  2. ジャガイモのおかか煮の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて弱めの中火にし、汁気が少なくなるまで煮る。最後に水分を飛ばすように鍋を振る。

  3. ジャガイモのおかか煮の作り方3
    3

    かつお節を加えてサッとからめ、器に盛る。

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