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オクラチャンプルー

調理時間
15分
カロリー
324 Kcal

ゴーヤの代わりにオクラを使って食べやすく、さっぱり食べられます。

オクラチャンプルー
材料  ( 2 人分

豚もも肉

(薄切り)100g
  

少々

溶き卵

1個分

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

かつお節

1パック

作り方

  1. オクラチャンプルーの作り方1
    1

    オクラは分量外の塩少々を振ってまな板の上で転がし、うぶ毛をとる。サッと洗ってガクをけずり、斜め半分に切る。豚もも肉は幅3cmに切り、塩をもみこむ。

  2. オクラチャンプルーの作り方2
    2

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで、電子レンジで約2分加熱し、水きりをする。縦半分にし、さらに幅1cmに切る。

    出た水分は拭き取っておきましょう。

  3. オクラチャンプルーの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を温め、豚もも肉と(2)を中火で両面焼き色が付くまで炒める。

  4. オクラチャンプルーの作り方4
    4

    (3)にオクラを加え、オクラの色が鮮やかになったらフライパンの端によせ、あいたところに溶き卵を加える。

  5. オクラチャンプルーの作り方5
    5

    卵が半熟になったら全体をひと混ぜし、<調味料>の材料とかつお節を加える。ひと混ぜしたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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