印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとツナのオイスター炒め

調理時間
10分
カロリー
244 Kcal

トロトロのトマトにオイスターソースのうまみがからんで◎。ご飯にのせると即席中華丼に!

トマトとツナのオイスター炒め
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶70g入り)

2個
  

塩コショウ

少々

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

適量

作り方

  1. トマトとツナのオイスター炒めの作り方1
    1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。ツナはザルに上げ、油をきる。卵は溶きほぐし、塩コショウする。

  2. トマトとツナのオイスター炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、溶き卵を流し入れて炒める。半熟になったらいったん取り出す。

  3. トマトとツナのオイスター炒めの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を足し、強火でトマトとツナを炒める。トマトが柔らかくなったら、オイスターソースとしょうゆを加え、卵を戻して炒め合わせる。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・卵を先に炒めておくひと手間で、ベタッとせず、ふわっとした食感に仕上がります。
トマトとツナのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.