印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚バラ肉と切干し大根の炒め物

調理時間
10分
カロリー
432 Kcal
豚バラ肉と切干し大根の炒め物
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)80g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ショウガ

(せん切り)1/4片分

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ4cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ショウガを弱火で熱し、香りがたったら中火にして豚バラ肉を加え、焼き色がつくまで炒める。

  3. 豚バラ肉と切干し大根の炒め物の作り方3
    3

    切干し大根、ニンジンを加えて炒め、さらに<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。お好みで一味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・調理時間に切干し大根をもどす時間は含まれていません。
豚バラ肉と切干し大根の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.