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カツオの香味煮

調理時間
15分
カロリー
274 Kcal

しっかり味がついているので、ご飯にはもちろん、おつまみとしても重宝すること間違い無し!

カツオの香味煮
材料  ( 2 人分

カツオ

(サク:刺身用)200~250g

<煮汁>

  

100ml
  

しょうゆ

100ml
  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ3

作り方

  1. カツオの香味煮の作り方1
    1

    カツオはひとくち大に切る。ニンニクは薄切りにし、ショウガは皮をむいてせん切りにする。細ネギは小口切りにする。

  2. カツオの香味煮の作り方2
    2

    鍋に<煮汁>の材料を入れてひと煮たちさせ、カツオとニンニクを入れる。アクを取って中火にし、2~3分煮たらショウガを加える。さらに1~2分煮て火を止める。

  3. カツオの香味煮の作り方3
    3

    器に盛り、刻んだ細ネギを散らす。

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