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キャベツのスープ

調理時間
20分
カロリー
81 Kcal
キャベツのスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

水煮コーン

大さじ4

<合わせ調味料>

  

バター

10g
  

白ワイン

大さじ2
  

ローリエ

2枚
  

塩コショウ

少々

800ml

下準備

  • キャベツのスープの下準備1

    キャベツは大きめのザク切りにしてきれいに水洗いし、ザルに上げる。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • ソーセージは1cm幅に切る。

  • 水煮コーンはザルに入れ、水気を切る。

作り方

  1. キャベツのスープの作り方1
    1

    鍋にキャベツ、玉ネギ、ソーセージ、コーン、<合わせ調味料>、水を加え、鍋の蓋をして強火にかける。

  2. キャベツのスープの作り方2
    2

    煮立ったら火を弱め、煮立った状態で15分煮て、火を止める。器に入れ、ドライパセリを振り掛ける。

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