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豆鼓梅茶漬け

調理時間
15分
カロリー
293 Kcal

豆豉醤のコクと香りが味わい深いお茶漬けです。梅干しと練りワサビを加えるのもポイント。

豆鼓梅茶漬け
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

豆鼓醤

小さじ2

白ゴマ

小さじ2

細ネギ

(刻み)大さじ4

昆布茶

小さじ1/2

作り方

  1. 豆鼓梅茶漬けの作り方1
    1

    梅干しは種を取り除き、豆鼓醤と共に粗めにたたき、さらに練りワサビと和える。

  2. 豆鼓梅茶漬けの作り方2
    2

    大きめの茶碗にご飯をよそって中央に(1)をのせ、白ゴマ、刻み細ネギを散らす。

  3. 豆鼓梅茶漬けの作り方3
    3

    鍋にだし汁を入れて煮たたせ、昆布茶を加えて溶けたら(2)にかける。

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